Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
王瑞松讀書會心得

竹北高中讀書會07期心得分享

報告人:王瑞松

一、   前言

  從參加讀書會至今,在過程中讓自己體會了許多、成長了許多也認識了許多的朋友。分享個人生活上的點點滴滴,添加了許多的樂趣也豐富了生活。

二、   閱讀心得分享

1.晚熟世代:王浩威醫師從案例中解讀年輕人對現況的不適應,永遠覺得自己還沒有準備好要面對這個世界。而父母們又不夠成熟不懂得放手。

就個人而言,小孩是父母的一塊肉,當他小孩時怕他吃不飽、睡不好、生活不好、怕交到壞朋友等!幫他想太多也限制太多,活在一個框框裡;這樣對他是好的嗎?不盡然吧!適度該放手就放有,唯有磨練才會成長。

2.九三奇蹟:珍愛生命永不放棄,一個小女生能在遇到這種事情時還能樂觀微笑對待生活,並在醫療過程中與死神拔河,找出平衡點,延續生命的亮點.

  其中Dora在有限時間內創造美好的回憶認真過生活,代表我
 們在生命中要創造生活的價值,讓每天都能快樂過一天.證嚴
 法師曾說~快樂過一天,痛苦也要過一天,何不快樂過一天呢!

3.脆弱的力量:脆弱等於軟弱嗎?男人一定堅強嗎?禪述我真實案例~民國86年成立公司,於民國95年面臨經營不善,財務危機,當下欠了一屁股債務.生活了無生趣,一度想了結生命.在過程中,我老婆展現了非常堅強的一面,面對債務,親朋好友各方的壓力,陪著我走過這一遭,讓生活重新展現生命得以延伸,謝謝他不離不棄.書中有一則案例.游泳的故事.P283~286.我深深感同身受,做出最勇敢最重要的事就是站出來而已。面對各項的挑戰,身教言教是行動而不是口號!!

 

 

感謝大家無私的分享讓生命更加精彩

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼